Пахта (Жир - 0,5 %)
80 руб/ 1литр
Является полезным побочным продуктом при производстве сливочного масла из коровьих сливок.
Состав и полезные свойства пахты:
Полезность пахты не подлежит сомнению. В своем составе она содержит витамины: D, РР, B1, Е, В2, B5, С, В12, B9, А, Н, В6 и химические элементы: йод, стронций, кальций, олово, магний, алюминий, натрий, кобальт, калий, молибден, фосфор, хлор, хром, сера, селен, железо, марганец, цинк, медь, фтор.
Этот молочный напиток диетический, в нём малое содержание жиров, которое колеблется от 0,5% до 1%. Потому его добавляют в меню при диетах и рекомендуют людям, страдающим от ожирения. Высокое содержание фосфолипидов нормализуют холестериновый и жировой обмен. А ещё она предохраняет печень от ожирения.
Употребляют пахту и при других нарушениях работы этого органа.
Пахту употребляют не только лишь как полноценный продукт, а еще добавляют в разные выпечки, десерты, в супы.
Используют при приготовлении каш, заменяя ею воду, полностью или частично; также отлично для добавления в кофе или чай.
Пищевая ценность 100г:
Энергетич.ценность 33 ккал
Срок годности 7 суток
Хранение при t +2 + 6 С