Сыр «Скаморца»

Сыр "Скаморца"

Полутвердый сыр, сваренный по итальянской технологии.

Срок выдержки 10-14 дней

Сыр обладает нежным и тонким молочным вкусом.

Консистенция: очень нежная и эластичная.

Скаморца прекрасно плавится. 

Добавляется в пироги, пасту  и горячие бутерброды.

Ориентировочный вес головки 200 грамм.

С ней запекают грибы, овощи, морепродукты и многое другое.

Своё название он получил благодаря необычной грушевидной форме. В процессе высушивания его подвешивают верёвочкой за одну треть сырного тела. В результате чего создаётся впечатление, что висит маленький пузатый человечек. Иногда скаморцу даже называют «задушенный сыр».

100 г +
99 ₽